Основы штукатурки

В фигурах под штукатурку не принято делать вычет для дверей и окон, если только они не очень больших размеров. Однако считается лучшей практикой вычесть их и рассчитать соответствующим образом, чтобы можно было использовать одни и те же цифры для получения количества материала.

Штукатурка обычно выполняется на еловой рейке размером 1/4 x 11/2 дюйма и длиной 4 фута. Поскольку шпильки расположены на расстоянии 16 дюймов друг от друга, получается три пролета, и все планки должны быть прибиты к шпилькам с обоих концов. Чтобы покрыть 100 квадратных ярдов, потребуется около 1500 планок и 10 фунтов. из трех гвоздей пенни.

Штукатурку обычно наносят в три слоя, известные как царапины, коричневые и белые слои. Первый наносится прямо на рейку и состоит из извести, песка и волос. Его поверхность царапают палкой, чтобы обеспечить хорошую адгезию для коричневого покрытия, которое содержит меньше волос, но в остальном очень похоже.

Белый или финишный слой обычно состоит из известковой замазки и мелкого пляжного песка в равных частях, к которым добавляется штукатурка Paris, чтобы сделать его твердым и гладким. На 100 квадратных ярдов положите от 10 до 12 бушелей извести, 2 бушеля волос, 1 1/2 кубических ярда песка и 100 фунтов. гипс. Если желателен эффект шлифовки, штукатурка Paris не используется и добавляется ½ кубометра песка. Поверхность обрабатывается деревянной теркой, чтобы удалить песок и получить шероховатую поверхность.

Существуют и другие виды штукатурки, основанные на использовании гипса вместо извести. Они схватываются быстрее, чем известковая штукатурка, поэтому необходимо соблюдать осторожность при их использовании в соответствии с указаниями производителей. Металлическая планка и гипсокартон также широко используются вместо деревянной планки для имитации угловых ограждений.

Они немного увеличивают расходы, но снижают риск возгорания. Какой бы метод не использовался, штукатурку следует убирать позади плинтусов и плинтусов, так как открытые пространства значительно увеличивают риск возгорания. На самом деле этого требуют строительные нормы и правила большинства городов.

Один человек прорежет около 100 ярдов за восьмичасовой рабочий день без вычета отверстий. С металлической планкой он может проехать от 100 до 150 ярдов, хотя, если на плане много поворотов, его скорость значительно снижается. Было подсчитано, что штукатур с одним помощником может обработать около 150 ярдов первых двух слоев за день и около 90 ярдов отделочного угля.

Карнизы и орнаментальный фронтон значительно увеличивают стоимость, но сейчас они гораздо менее распространены, чем несколько лет назад. Большинство украшений отливается в мастерской, а лепка обычно выполняется на работе. При проведении подобной работы по возможности следует использовать стандартные модели. Они поставляются рядом производителей и могут быть заказаны по их каталогам.

Если вместо деревянной обрешетки используется гипсокартон, можно не наносить первый или царапающий слой. Это значительно сокращает трудозатраты на штукатурку, но штукатурка часто имеет тенденцию к растрескиванию в стыках между досками.

Для работ, которые необходимо выполнить быстро, сейчас на рынке появился новый тип гипсокартона, не требующий штукатурки, но готовый к покраске или бумаге. Лучше использовать бумагу, так как острием сложно скрыть стыки. Этот материал имеет толщину всего около 3/8 дюйма, в то время как планка и штукатурка — 7/8 дюйма. Применяется практически без отходов.

Существует также ряд марок стеновых панелей, как правило, из древесной массы. Они плохо садятся после нанесения, и если на них наклеить бумагу, бумага всегда трескается в местах стыков. Производители рекомендуют покрывать стыки деревянными уголками или планками, но это сильно ограничивает возможные виды обработки и делает практически невозможным приятный эффект.

Гипсокартон, упомянутый в предыдущем абзаце, намного предпочтительнее, а его стоимость ненамного выше. Оба типа стеновых панелей имеют ширину 4 фута и почти любое четное количество футов в длину.

Их очень легко наносить, и если к стоимости материала добавить 20%, это обычно покрывает трудозатраты на прибивание. Это, конечно, только для простой работы с небольшим количеством углов и не включает деревянные планки или другие изделия из дерева.

Комментарии к записи Основы штукатурки отключены